?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ГЕРОЙ НАШЕГО (ПОСЛЕДНЕГО) ВРЕМЕНИ
olga_borzova
Оригинал взят у m_athanasios в ГЕРОЙ НАШЕГО (ПОСЛЕДНЕГО) ВРЕМЕНИ
     Многие недоумевали по поводу одной из последних наших публикаций http://m-athanasios.livejournal.com/237365.html, в которой в лаконичной и гротескной форме внимание читателей обращалось на дебилизацию сознания современного человека путем подмены русского языка "олбанским". Ведь программа выведения новой породы людей проводится в жизнь поражающими впечатление нормального человека темпами. Для полного духовного дезориентирования "масс" (!) производится подмена понятий, вернее их переполюсовка, абсолютно во всех сферах человеческого бытия. И, естественно, в России управляет этим процессом россиянская "системе просвещения". (Сам этот термин из масонского лексикона.)
     Вот еще один пример этому.

     Вчера получил электронное письмо от нашего пустынника о. Максима. Помещаю его здесь полностью:

     «Посмотрел школьную программу по Литературе (в России) за 10-11 класс на ЛитРес-е (крупнейший онлайн-магазин по покупке электронных версий книг в РФ). http://pda.litres.ru/kollekcii-knig/spisok-shkolnoy-literatury-10-11-klass/
     Удивился. Первый в списке литературы для школьников Леонид Андреев с книгой "Иуда Искариот". Заметим (справа, где кнопка для скачивания с ценою книги), что книга — в отличии от других — бесплатна. (!) Книга возвышается над Ахматовой и т.д.
     Из анализа произведения:
    ...По Андрееву, предавая и принимая на себя имя предателя, "Иуда спасает дело Христа. Подлинной любовью оказывается предательство; любовь к Христу других апостолов — изменой и ложью". После казни Христа, когда "осуществился ужас и мечты", "идёт он неторопливо: теперь вся земля принадлежит ему, и ступает он твёрдо, как повелитель, как царь, как тот, кто беспредельно и радостно в этом мире одинок"...
     ...В повести Л. Андреева Иуда — творец новой реальности, новой, христианской эры...
     ...Андреевский Иуда обретает грандиозные масштабы, он уравнивается с Христом, рассматривается как участник пересоздания мира, его преображения. Если в начале повести Иуда "волочился по земле, подобно наказанной собаке", "отполз Иуда, помедлил нерешительно и скрылся", то после совершенного им: "...все время принадлежит ему, и идет он неторопливо, теперь вся земля принадлежит ему, и ступает он твердо, как повелитель, как царь, как тот, кто беспредельно и радостно в этом мире одинок. Замечает мать Иисуса и говорит ей сурово: — Ты плачешь, мать? Плачь, плачь, и долго еще будут плакать с тобою все матери земли. Дотоле, пока не придем мы вместе с Иисусом и не разрушим смерть".

     Новые герои для подражания школьникам. Для подражания русским детям.
     Знамение времени предателей и отступников.»

     Добавить кроме молитвы здесь нечего.
     Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас, грешный народ русский!